
Les bi�res Trois Dames
J�ai choisi de brasser avant tout les bi�res que j�aime et cela me motive d�autant plus de les r�ussir le mieux possible.
J�aime personnellement les bi�res avec une certaine fra�cheur. Elle s�obtient par le proc�d� de brassage, mais aussi dans le choix des ingr�dients. Les houblons que j�utilise donnent souvent un go�t fruit� et par cons�quent rafra�chissant. Le choix des levures influence �galement cette �fra�cheur �.
Voici les bi�res que j�ai mises au point au cours des cinq derni�res ann�es. Elles sont n�es de mes premiers essais de brasseur amateur, des d�couvertes que j�ai faites pendant mes voyages, de mes rencontres avec d�autres brasseurs et amoureux de la bi�re.
J�utilise dans toutes mes recettes les houblons de la Vall�e de Yakima, dans l�Etat de Washington aux USA. Ils apportent une note importante dans le go�t de l�Ale, de la Pacific Pale Ale, de l�IPA, de l�India Brown Ale et de la Saison houblon.
Les autres bi�res s�inscrivent plut�t dans le c�t� malt� des choses, il s�agit de la RivAle et de la Voisine.
Bonne d�couverte !
J�aime personnellement les bi�res avec une certaine fra�cheur. Elle s�obtient par le proc�d� de brassage, mais aussi dans le choix des ingr�dients. Les houblons que j�utilise donnent souvent un go�t fruit� et par cons�quent rafra�chissant. Le choix des levures influence �galement cette �fra�cheur �.
Voici les bi�res que j�ai mises au point au cours des cinq derni�res ann�es. Elles sont n�es de mes premiers essais de brasseur amateur, des d�couvertes que j�ai faites pendant mes voyages, de mes rencontres avec d�autres brasseurs et amoureux de la bi�re.
J�utilise dans toutes mes recettes les houblons de la Vall�e de Yakima, dans l�Etat de Washington aux USA. Ils apportent une note importante dans le go�t de l�Ale, de la Pacific Pale Ale, de l�IPA, de l�India Brown Ale et de la Saison houblon.
Les autres bi�res s�inscrivent plut�t dans le c�t� malt� des choses, il s�agit de la RivAle et de la Voisine.
Bonne d�couverte !
Ale
Bi�re de Haute Fermentation de couleur dor�e-orange, similaire � une ESB (Extra Special Bitter).
Cette bi�re est la bi�re la plus brass�e par la brasserie Trois Dames. Elle a gagn� des prix en...
Detail
Bise Noire
Bi�re fonc�e aux malts torr�fi�s de type Schwarzbier bavaroise de basse fermentation, l�g�rement douce.
Le malt chocolat lui donne une� couleur presque noire. L'amertume est faible, l'accent�...
Black Stout
Cette bi�re serait la bi�re que je prendrais sur une �le d�serte si je ne pouvais me nourrir que de �a. Ma recette est en pleine �volution, j�utilise env. 10 % d�orge r�tie, non-malt�e. Une part...
Espresso Stout
Cette imperial stout a d�j� �t� d�clar�e vainqueur du � Concours Suisse des Bi�res Extr�mes � 2008 jug� � Soleure en mars, marie le meilleur de deux mondes :
D�un c�t� une solide bi�re de...
India Brown Ale
C�est ma version d�une Porter extr�mement am�re (50 IBU) avec � seulement � 5,2-5,5 % d�alcool. Je l�ai appel�e India Brown Ale, car elle avait �t� brass�e par un ami Iain Hill et j�avais bien aim� ce...
Ouvert � la vente directe : tous les samedis de 10:00 - 12:30
copyright © 2oo8 by Brasserie Trois Dames - webdesign : Dominique Javet :: METADELIC